Ирисы Ван Гога

Светлана Леснова
В пустыне - ирисы! – к воде
они всегда стремились стаей.
Где есть возможностей предел,
пока душа твоя - живая,
сомнамбулически на зов
неведомого откликаясь?

Пусть  ветер странствий горизонт
отодвигает шаг за шагом,
на желтом поле нет дорог,
и солнце опаляет жаром, -
но рыжий ирис,  как Ван-Гог,
нас  жаждой  жизни  восхищает!


Фото Ирисы в пустыне Негев
http://www.liveinternet.ru/users/3662045/rubric/1387571/

«Жажда жизни» - роман Ирвинга Стоуна о жизни  Ван Гога