От окон ясно и тепло

Василий Бутов
От окон ясно и тепло,
И в сердце трепетные виды:
Церквушка - святости обитель -
На всё село, на всё село.

Глядишь, и грезятся в тиши
Колокола, иконы, ризы
И белый голубь над карнизом,
Как озарение души.

Села родного добрый свет
И святость старенькой церквушки,
Как Русь, как незабвенный Пушкин -
На много лет... на много лет...