Бабье лето с бубенцами подъезжает

Надежда Кузнецова 4
Бабье лето с бубенцами подъезжает.
Я встречать его взбегаю на крыльцо.
Обещает мне, наивно обещает
Подарить любви заветное кольцо.

Разукрасит мой давно пустынный терем.
В янтаре утонут крыши, зеркала,
Плат узорный тихо ляжет на ступени,
И по стенам запылают вензеля.

Горсть каменьев бросит нА плечи рябине,
Не жалея позолоты для берёз.
Запоют дождинки в струнах паутины,
Редким солнышком просвечены насквозь.

А на небе ослепительная просинь,
Но далёк весны несбыточный Париж!
Бабье лето, ведь не лето ты, а осень.
Так зачем напрасно душу бередишь?