Надо же, - опять сентябрь!

Елена Анирусс
Надо же, - опять сентябрь!
Небеса совсем прозрачны,
И пенсионерский табор
Кружится меж хижин дачных.

В их толпе, зорящей лето,
Ввечеру и спозаранку
Пламенеют астр букеты
Ярче юбок у цыганки,

И красны средь грузной клади
Яблоки в щелях корзины,
Будто озорно их гладит
Солнце лучиком мизинным.