Песнь 86

Владислав Евсеев
       ПЕСНЬ 86.
     О ЕДИНЕНИИ

Основан Иерусалим
на склоне Гор Святых,
открыты нам врата его,
мы – Бога сыновья…
Бог постепенно возлюбил
нас, как детей своих,
Сион – наш дом родной теперь,
мы все – одна семья…

Домов Иакова не счесть,
их знает Божий град,
но по другим Его краям
мне довелось пройти…
бывал я около морей,
в пустыне и в горах –
Раале вспомню… Вавилон…
И Тир… и Филистим…

И кто-то, встреченный в пути,
шепнёт: родился там…
и просто я ему кивну,
с улыбкой на губах,
и также тихо сообщу,
где я родился сам…
одну молитву мы творим
на разных языках…

Всевышний силы укрепит,
когда услышит нас,
мы вместе далее пойдём,
коль далека тропа…
у тех, кто верует в Тебя,
теперь одна страна,
одни законы бытия,
хоть разная судьба…

Пусть этот мир поддержит Бог –
расцвет Святой Земли,
и виноградника кусты
по склонам побегут…
Мы – дети Бога одного,
нам нечего делить,
пусть наши юные сыны
отцов своих поймут!