Вплетаясь в бесконечность...

Аня Васютинская
Вплетаясь в бесконечность, дни летят
Едва ли помнишь день вчерашний.
Чья-то улыбка, жесты, мимолетный взгляд.
Не вечны и слова, упавшие на лист бумажный.

Воспоминания воздушны, невесомы
Обречены попытки в памяти их удержать
Хватаясь за обломки звуков, фразы, идиомы
Спешишь за прошлым, думая, что от него не убежать.

Закрытыми глазами не увидеть правды.
Душе, живущей в прошлом, не найти покой
Уже не важно, был ли ты виновен, или прав ты,
Укутан тишиной, иль шумной окружен толпой.

Ты можешь бесконечно в поиске ответов
Смотреть назад, стирая пыль с воспоминаний,
Лишь бы не потерять себя в забытом где-то.
Не окунуться в мир сомнений и терзаний.

Твой мир – твоя гармония и свет.
Не стоит омрачать его забытым и прошедшим.
Лишь в настоящем ты найдешь ответ,
А будущее уже ждет тебя, себя нашедшим.