Cегодня во сне...

Зимняя Эшь
сегодня во сне, мне хотелось молчать,
листая параграфы брошенной книги.
сентябрьский ветер позвал полетать,
забыть, отпустить городские интриги.

сегодня стремилась побыть в тишине,
читать между строк, выбирая страницы.
а ветер всё звал погулять по луне,
шептал, что во снах иллюзорны границы.

пыталась сегодня спокойною быть.
на миг отложить разговоры и встречи.
ах, ветер-негодник, с ним жить не тужить.
увлёк, утащил, обнимая за плечи.
 
сегодня я ведьма, ну что тут сказать,
ведомая ветром, чужая для взглядов.
в сентябрьском сне, я не буду молчать,
летая по небу, средь молний разрядов...