Мне обещали тебя

Катя Кучишкина
Мне обещали тебя… подарить ранним утром,
Где –то в переходе от холодного дня и ночи.
Я обещала тебя чувствовать без слов – нутром,
Без   права на ошибки, то есть абсолютно точно.

Мне обещали тебя… всего, целиком, без остатка,
Без всяких там «хватит» и не к чему многоточий…
Не даром, конечно, но зато навсегда, безвозвратно,
Без точки… без страшнейших от  Бога пророчеств…

И, клянусь, я обещала стать для тебя воздухом,
Самым чистым и мягким, без которого нет жизни…
А пока готова быть – в тишине твоей шорохом…
Мне тебя обещали… за смешное число: полжизни…