Грустный сонет

Сергей Анненков
Ушел и август вдаль полями.
И прошлого, конечно, жаль,
Что лета красного нет с нами
Лишь темных туч одна печаль.

Рассветы стали холоднее.
Пестреет желтизной листва,
И в увядающих аллеях,
Сквозит и сырость,и тоска.

И сердце как-то потерялось
В туманах,что так стелят грусть,
Как вдруг через просвет средь туч

Разрезал душу солнца луч
И солнце подмигнуло - Пусть!
Я бабьем летом к вам вернусь!!!