до свиданья, лето

Галия Осень
как я это лето провела,
обвела его вокруг да около.
и оно запуталось в делах
тёплое, смешное, одинокое.

впало лето в детство от меня –
отменяла я все рейсы дальние.
а оно, трамваями звеня,
бередило тайны стародавние.

и дождями плакало навзрыд,
на руки просилось – увезти его…
не могло сказать мне, где болит
всё, что в это лето не вместилось бы.

сколько растранжирили тепла…
ни тебе, ни мне нет оправдания.
как я это лето провела?
довела до ручки…

до свидания.