Преображение Господня

Вера Кулешова 3
Прекрасен  наш  поселок  рыбаков
Неистовый закат над горизонтом
И Храм  на сопке,  дареный Творцом
Стоит как остов, с звонницей под солнцем.

Сусальным золотом покрыты купола
И даже в сумерках они  искрятся светом:
Картина маслом! Сколько лет ждала
Земля  родная перемены этой.

Господь преображает все кругом,
Спасает нас духовным хлебом.
Построил Храм, что б наш рыбацкий дом
Трудами жил под мирным небом.

Уходит день певучий в темноту,
А завтра утро будет добрым, звонким,
Прогонит лень и зло, пустую суету
И жизнь достойная появиться в поселке.

Да будет мир и в доме, и в сердцах,
А в Храме мы помолимся Владыке.
Блажен, кто верует, чудесны вечера,
Когда услышим Благовест забытый!