Осень

Сергей Московский
Воздушность туманной одежды окрашена яркой листвой,
Под сетью дождливой, небрежной сияешь своей красотой.
Поля обнимаешь прохладой с поникшей от солнца травой,
И редким теплом возвещаешь прощание с летней мечтой.

Свинцом облаков оттеняешь убранство листвы золотой,
И пурпуром лес подпоясав, играешь лазурной каймой.
Лучом,пробивающим тучи, рисуешь узор не простой,
И словно невидимой кистью, ты пишешь осенний покой...