Позвольте

Иван Ищук
позвольте мне сказать вам правду
на фоне клёкота из сми
и я поставил всё на карту
чтоб ваши пробудить мозги

пойми народ, нам жить не славно
в оковах и цепях тщеславных
всё волочиться в колее
при солнце или при луне

нам срок дан богом и потратить
его мы можем как хотим
всё это в общем так, но кстати
а должен ли нам что-то мир?

может напротив мы должны?
земле,родным,народу,вере
не сможем жить мы без потерей
но их излишки не нужны

и присягал ли казнокрадству
мздоимству, кладези стагнаций
народ прошедший столько войн?
но вор богат и нищ герой

так может ради идеалов
не надиктованных никем
во имя чести, но не славы
мы, маргиналы для систем

Боремся разом, кто чем может
кто словом, ломом и ножом
чтоб ваш аморфный мир встревожить
и отвести не на поклон

ко мнимым этим чегеварам
для них то вы всего лишь тара
и за прелестностью речей
кроется грустный и усталый казначей

и не о тех мы чегеварах
что после митинга по барам
в глазах с фурором и пожаром
засели яро обсуждать

что они якобы мессии
что не смолчали, попросили
от власти чётких перемен
но день прошел и гул осел

так кто же, кто этот Пожарский
объединяющий нас, властный
нам разъяснит всю ту опасность
кою молчание несёт

никто, другое сейчас время
и под эгидой поколений
собравшись вместе до конца
способны свергнуть подлеца.