Сказка о счастье

Жека Новиков
    В старой гостинице поселились как-то две русалки: мальчик и девочка. До этого они долго бродили по свету в поисках счастья, но всё напрасно.
    Вот сидят они в пыльном гостиничном номере и грустят.
    Тут стук в дверь.
    Открывают – входит продавщица пирожков по фамилии Маша. Увидала русалок, удивилась и говорит:
 - Что же это вы такие грустные и пыльные сидите, али потеряли чего?
 - Да – говорят русалки – бродили мы по свету, искали-искали счастья, а найти никак не можем…
   Ухмыльнулась Маша, пирожки оставшиеся  из котомки достала и протягивает русалкам:
 - Нате, ешьте, и будет вам счастье…
   Схватили русалки пирожки и давай в рот запихивать. Полно набили, аж прожевать не могут, сидят только и глазки на Машу таращат.
   Покачала Маша головой укоризненно, вздохнула и пошла потихоньку домой.

8 сентября 2012г.