Уходим в осень

Вера Аксенова-Соснина
Уходим в осень. Птицы улетают.
Прохладней ночи. Вечера грустней…
И дни короче. Время будто тает,
Спеша по следу непришедших дней.

Картины лета, писаные маслом –
Густая зелень, неба синева –
Сменяет нежность акварельных красок,
Бледней, изящней, легче кружева

Листвы прозрачной… Быстрыми мазками
Рисует осень праздничную вязь…
А я спешу… спешу за облаками.
И не боюсь с небес твоих упасть –

Я знаю, Боже, Ангел своей силой
Меня поддержит. Было так не раз.
И манит…манит… чей-то образ милый,
И слышу я обрывки чьих-то фраз –

Об Осени – красавице, Царице.
Стихи читает кто-то в забытьи.
Я, верно, сплю. И осень мне лишь снится.
Как снятся руки нежные твои…