Жизнь играла, потом отыграла, а потом захлебнулась

Анатолий Кобенков
* * *

Жизнь играла, потом отыграла,
А потом захлебнулась в слезах:
То, что в городе этом бывало,
Не бывало в других городах…
В этом городе, старом-престаром,
С этой улочкой обручен.
Я когда-нибудь старым стану,
Не жалеющем ни о чем –
Негуляющим, непарящим,
Нечитающим, но при том
Независимо говорящим
Вне зависимости о ком…