Грибной сезон

Надежда Заветная
Пробки на лесной тропинке...
Без задержки не пройти.
В двух руках несут корзинки
С урожаем грибники.

Из корзинок, словно блюдца,
Шляпки с росписью видны.
Их осенний дух коснулся
Кистью-веточкой ольхи.

Дарит щедрые улыбки
Лес в разгаре сентября.
Снова Ожили калитки,
На ветру с утра скрипя.

Впору вволю насладиться
Непорочной красотой,
И с грибами возвратиться
Из страны чудес домой.

И зовёт уже привычный
Незатейливый маршрут.
Пассажирам в электричках
Вновь корзинки продают.