Мам, у меня разболелся зуб...

Хинария Де Кёя
Мам, у меня разболелся зуб,
Голос утром сильно охрип
И снова с потресканных губ
Слетают мои пустые стихи.

Мам, у меня все - мудрость
Иль осталось ещё молоко?
И что эта мудрость - нудность
Или быть как Шарль Пьеро?

Мам, мне в свои паспортные
К чему стремиться надо?
Брать билеты авиатранспортные
Или удивляться слову "авокадо"?

Я над пропастью пытаюсь упасть
С великим названием "творчество",
Но слишком сложно в неё попасть,
Не миновав одиночества.

Мам, у меня разболелся зуб,
Голос утром сильно охрип
И снова с потресканных губ
Слетают мои пустые стихи.
260812