Про счастье

Людмила Гайдукова
Немного о том, чем я теперь постоянно живу,
Из происходящего не в мечтах,
а в реальности, наяву.

…Лица проходят, похожи на капли
витражных стёкол,
Память не мучает, почти не болит,
не ходит вокруг да около.
Не возвращается в прошлую -
вдвоём одинокую - жизнь,
Не цепляется за подоконники и этажи.

Ведь мой маленький светлый мир
нисколько не хуже прочих!
Там горят фонари на широких улицах ночью,
Луна выше всех неприятностей,
а звёзды - ещё выше.
Там гуляют коты по крышам,
А на окнах цветут неувядающие петунии…

Много воздуха, света,
похожих на праздники будней,
И, конечно, главная тайна
всего моего уютного мира!..
Через лестницы, двери, воспоминания
она проходит пунктиром,
Разделяя прошлое и настоящее,
живое и то, что умерло.
Об этой тайне приятно думать
за чаем в сумерках,
Встречать рассвет, улыбаясь,
и радостно открывать окно:
Вот же оно!!!
Но - тсс! Это всё-таки, тайна…

А счастье никогда не бывает случайным,
И я своё уже заслужила!
Сияют глаза, весело кровь струится по жилам:
Ведь так похоже на летнее солнце звенящее
Моё Настоящее!