Вот и осень

Павлов Вл
*    *   *   *   *   *   *   *

Вот и осень. Незрячею шарит клюкою,
Разорвав свой наряд на цветные лохмотья,
И глазами оттаявшими неспокойно
Проверяет некошеные угодья.

Ну, а новости леший везет в лесовозе.
Высоченных парней для зимы заготовил.
Богомол наточил свои длинные косы,
И охотится, месяц ловя с дачных кровель.

Эти странные звуки из нижнего мира
Пробуждают метро и лихие маршрутки.
В рюкзаках старых дачниц с буханкой и с сыром
Затерялись давно отшумевшие сутки.