Совет Шакала

Вера Исакова
Однажды вышла ссора с Львицей
В семье у Льва преклонных лет.
Шакал шёл мимо, вдруг остановился
И дал царю зверей совет:
"Жене ты, Лёва, волю не давай,
Она тебя не ценит вовсе,
Ведь для неё ты негодяй,
Поставь её на место просто:
Уйди с супружеского ложа без кручины,
Себе готовь еду, а ей скажи:
"Ты мне противна – вот причина",-
Молчи потом, общения лиши!"
Наш Лёва следовал совету смело,
Отгородился от семьи,
Обет молчания хранил умело,
(Ждал – Львица преклонится до земли!)
Проходит время…  Лев лишился сна,
А ожидание не оправдалось:
Та Львица к Ласковому Льву ушла,
Вот так семья сия распалась…

Ах, Львы, совет Шакала отвергайте,
А долг супружеский исправно исполняйте,
Живите, Львы, своим умом –
Не будет вам преград потом!         


    8 сентября 2012 г.
___________________________________________
картинка из интернета