Монолог к другу

Елизавета Антоновна
Тебе не пофиг? Ах,как мило!
И что теперь поделать мне?
Ну, не смотри ты так уныло!
Лишь ты король в своей судьбе!
Кто королева? Я не знаю...
Ведь претенденток много так!
Тебе же нравится другая...
Твоя проблема, твой косяк...
Мне жаль тебя и твое сердце-
лишь вам решать свою судьбу...
Я знаю,хочешь ты согреться,
и тихо прошептать:люблю..
Но что любовь? Простое чувство.
Нет,не простое? Да,ты прав...
Мне и самой на сердце грустно,
и слишком много в книге глав...
Ты любишь очень? Это плохо...
Тебе ведь хуже,ты пойми!
В тебе любви уж слишком много,
любовь дешевая,прости...
Прости за правду,бессомненно,
пожалуй,лучше промолчу...
Любовь считаешь драгоценной?
Тебя сейчас я не пойму!
Она бесценна!
В наше время,ей нет цены,
цена ей-грош!
Если разлюбишь ты мгновенно,
то душу кровью обольешь...
А ту,что любишь-не забудешь,
она как сон ночной зари...
Сильней,мой друг,лишь ты полюбишь
ваши ночные фонари!