Непризнанные герои нашего времени

Анатолий Гусев-Шевердин
Ты здесь пытаешься выжить, значит,- Герой.
Не тужи, Старина, что звезду не накрутишь,
но бывает и вспомнят тебя порой -
к пенсии рупь от властей дополучишь.

А потом у тебя и его заберут,-
тарифы подняв на газ и воду,
с телеэкранов затем любезно наврут,-
олигархам, мол, тяжко как и народу.

А ещё бы "Героя", да дать, Старина,
не только тебе и всем остальным,-
за пищу, что с нами рубают сполна
работяги по будням и выходным.

На саммитах этим господ не кормят,
олигархи собакам такую дрянь не дадут.
Пищевые боссы теперь на сырье экономят,-
нам дерьмо продавая, денег уйму крадут.

Они плевали на госты и все запреты,
проверяющих всяких смогут купить
и нам из отходов варят конфеты,
сервилат из гнилья научились лепить.

Стабилизаторы-эмульгаторы, да подсластители,
пищевые добавки - "Е" и уротропины,*
к усилителям вкуса суют химокрасители;
рубайте эти, друзья, канцерогены.

Ещё технический пальмовый жир
Внедряют в хлеба и печение.
Кричи ура до седин если дожил,
здоровой пище - нажива их предпочтение.

А по печени вам ударят потом
антиоксидантов смесь с трифосфатом,**
консерванты, там, всякие и сахарины;
онкология, так, не придёт без причины.

В продукты химию жлобы кладут такую,
что от названий мудрёных язык устаёт.
За счёт здоровья нашего боссы жируют
и, конечно, никто из них это не жрёт.

Накормить бы думцев такой жратвою,
наша стала быть может пища лучше.
А пока мы питаемся этой бурдою -
с годом каждым погосты становятся гуще!

Ты здесь пытаешься выжить ,значит,- Герой.
не тужи, Старина, что звезду не получишь;
ты здесь не один бедолага такой,-
пить палёнку с таким зАкусом лучше!!!

*-консервант сухое горючее, токсично Е250.
**-опасное вещество, доб. как стабилизатор Е451.

Отредактировано в январе 2022 г.