Тень

Александр Тайгар
Обычный день, обычный путь до дома,
Обычный шаг, всё вроде как всегда,
Мелькнула тень - что вроде бы такого,
Но шаг, другой, и понимаешь - никогда...

Такого никогда раньше не случалось -
Чтоб мимолётное виденье вдруг ожило так.
Чтоб в мыслях так надолго закреплялось,
То, о чем раньше думал - "лишь пустяк".

Пустяк? Нет, с каждым разом он сильнее.
Труднее стало проходить мне этот путь.
Трудно идти, еще трудней свернуть,
И только огонёк вдали алеет...

Ночь наступает, слишком долго шел я,
Похолодало, захотелось побежать.
Но нет, я до сих пор иду как раньше.
Луна взошла - осталось только выть начать.

И в этих сумерках все кажется иначе,
Не та дорога стала и не те цвета,
И кажется - жизнь тоже уж не та,
Ночь не проходит, что-то это значит.

Ошибся и пошёл не так, как надо,
Думал тогда - пройду, успею проскочить.
Не вышло, и теперь уж не забыть,
Как эту тень вдруг уловил я взглядом.

Что ж, то что случилось - не отменишь,
Пройду и это, прежним вряд ли стану,
Другим - быть может, если сил достанет.
Всё будет, как должно быть - это не изменишь.


08.09.12