Не вырубай мой сад

Андрей А.Григорьев
Не вырубай мой сад, он нужен мне,
как путнику – горящий свет в окне!
Под сливами – скамейка догнивает…
Она ведь не мешает муравьям,
гулящим кошкам и приблудным псам…
Скатай себе из трав зеленых валик

и положи под голову – усни,
и листья полетят, как будто сны!
Желтеет сад. В нем множатся прорехи.
И вспученная черная кора
не чает продержаться до утра,
и позабыты прошлые утехи.

Всегда мечтал под кронами – в жару
принять прохладный душ из добрых рук
любимой – называть ее любимой!
Стволы, как спички, воткнуты, мертвы,
лежат повсюду трупики листвы.
Болезнь уже дошла до половины.

Я не схожу с ума, я плавно мчусь,
на саночках безумия качусь!
Зимой – как и положено – я мерзну!
Я сам себя направил не туда,
и ночью заросла моя звезда.
Но милый сад - мне заменяет звезды!

Я прихожу сюда – как в колыбель!
Зачем мне – Комарово? Коктебель?
Я просто раны старые тревожу –
коснусь сухими пальцами травы,
хожу, не поднимая головы…
Комар голодный сядет мне на кожу
и с радостью столовый свой прибор
вонзит – туда, где бродит до сих пор
кровавая река – не высыхает…
И, напитавшись, он умчится прочь!
Мой сад – как сын, мой сад – похож на дочь:
детей своих – пойми – не вырубают!

Люби его, как я люблю, и жди,
когда потоком выльются дожди,
и небо успокоится на время…
Не знаю, кто кого переживет.
Жаль, сад со мной проститься не придет,
коль первым я умру.
Не встать деревьям,
им корни, словно ноги, не поднять…
Пока мы живы – будем целовать
друг другу руки, губы и запястья!
Не вырубай! - смотри в его глаза:
по листьям – тихо скатится слеза…
Ведь сад уже предчувствует несчастье….

8 сентября 2012