Скрипка

Дон Алессандро
В тишине вечерней, зыбкой,
В полумраке, полусне
Пела ласковая скрипка,
Будто плакала по мне.

Слезы скомкали начало,
Увертюру юных лет.
Вихрем, бурею промчалось
Время огненных побед.

Вдруг мелодия раскрылась
Ровной, пылкой, разливной
Трелью радости и силы!
Годы зрелости. Покой

Был потом. Катились звуки
Реже и нежней струна...
Вот и старость, миг разлуки.
Скрипка. Зыбко. Тишина.