Феномен

Ирука
Сентябрь полон запахов и красок,
И если за окошком день неласков,
То здесь, на кухне,  царствует тепло.
Так думала она. Ей повезло -
Чтобы создать поистине «нетленку»,
Она купила перец всех оттенков,
И  ароматом брызжущие  травы,
И разные  заморские приправы,
И мясо (мясо - просто зашибись!),
И фирменный вполне восточный рис...
Простого мастерства казалось мало –
Она над этим перцем колдовала.
Порхали пальцы,  булькала подлива.
Как мало надо нам, чтоб быть счастливой -
Придет, поест и скажет: «очень вкусно!» -
И серый день уже не будет грустным...
И вот звонок:  «Прости, но знаешь, ветер
Такой холодный... Так что нам не светит...»
И сняв  с  плиты  ненужную кастрюлю,
Все думала (под утро лишь уснула),
Пытаясь разгадать сей феномен –
Осенний перец? Или старый хрен?...