Нравоучительная притча за нумером три

Андрей Кошмаров
Хоронят как-то богатея.
У гроба собрались, балдея.
У всех минорный скорбный вид.
Один из них ревет навзрыд.
Тут подкатил корреспондент
И зарядил вопрос в момент:
"Ему Вы родственником были
И больше всех его любили?"
Тот отвечает: "Почему?
Да я не родственник ему!"
"Не родственник? А что же плачешь?"
"А потому и плачу, значит..."