ОТЕЦ

Павел Макаленкин
          Б.Б.Реуту
Его взгляд погасила весна,
Мы отцом его все называли,
Потому что своих потеряли,
А он нам заменял их сполна.

Нам отца из земли не поднять.
Лишь в стихах его можно прославить,
Чтобы светлую память оставить.
Для того, кто их станет читать.

Про рассветы и дни, и закаты
Им расскажет печальный куплет,
Пролетело уже десять лет,
Как волнует сердца эта дата.

А мы все продолжаем спешить,
Кто-то в беге спасенья находит,
А другие пешком уже ходят,
И довольны, что смогут ходить.

Мы еще продолжаем дружить.
Юбилейные дни отмечаем,
И могилу отца навещаем,
Чтоб цветы на нее положить.

И пока в сердце боль не остыла
Этот день невозможно забыть
Может быть, и на наши могилы
Не забудут цветы положить.
               7 мая 2007г.