Нравоучительная притча за нумером два

Андрей Кошмаров
Священник в трактире сидит в строгий пост.
Обед у него  аскетичен и прост:
Без сахара чай и сухарики - в рот,
А рядом детина сидит мясо жрет,
Стаканом винище вливает в себя,
Священник его вопрошает любя:
"Быть может, мой сын, ты забыл: нынче пост?"
"Да помню, отец, не забыл, не вопрос!"
"Ты болен, и врач запретил голодать?"
"Здоров я как бык, на болезни - плевать!"
Священник поднялся и палец поднял,
И с пафосом истовым громко сказал:
"Вот праведник! Грех свой признает всегда,
Но лгать не позволит себе никогда!"