Вдруг ночью заныла душа

Сова Лу
Вдруг ночью  заныла душа,
Вопила,  скулила под кожей,
Покой сновидений круша,
Волчицею выла. Тревожно…
И снился раздвоенный мост,
Без стыка большого пролёта,
Морозом оборванный трос
Над бездной  скрипел одиноко.
Прилипший к металлу язык…
Туман над рекою змеился…
Под утро легла душа в стык
С рассудком.  – Такое приснится…
И вдруг издалёка звонок
Любимой мелодией льётся,
И слов каламбурных поток
Смеётся. Живётся? Живётся!