В осенних ливнях...

Елена Валентиновна Коновалова
В осенних ливнях есть очарованье,
Когда стучат дождинки по стеклу,
И смутное, неясное желанье,
Когда свой город видишь поутру.
Минуты долгие бегут сквозь эти ливни,
Листвы багряной тихая тоска.
И снова кажется твоя дорога длинной
И бесконечной, словно в небе облака.
Забыв про суету и про беспечность,
Глядишь на серый, хмурый небосвод.
И снова понимаешь слово вечность
И тихой грусти неожиданный приход.
Когда уйдут пьянящие минуты,
Когда умчится боль сквозь облака,
Ты вдруг захочешь, чтобы длилось это утро,
Осенних ливней дивная река.