Среди игрушек, шахмат и шарад...

Надежда Колноузенко
Среди игрушек, шахмат и шарад,   
В кругу моей неистребимой лени
Качнется шар (он не качнуться б рад!)
И на стене покажутся олени –
Рога ветвисты, как твоя сирень,
Походка осторожно-горделива,
Идут без тени – что в лесу за тень! –
Идут к реке, где умывалась ива…
Там звон цикад смолкает лишь на миг,
И плещется в сверкающем светиле
Наш летний день, заполненный людьми,
И заблудился рак в прибрежном иле.

23.08.12