Лето отступилось?

Людмила Меликова
Ветер в ноги первые монеты
Лету отступающему бросил -
Откуп? Ни ответа, ни привета...
К будущей хозяйке все вопросы.

Лето жмется в платьице измятом.
Нет, не износилось, чуть промокло.
Шарфик дымный - правда, горьковат он -
Может подсушить дыханьем теплым...

Горечь так не вяжется по вкусу
С летним ощущением услады,
Впору ей сработать антигнусом.
Впрочем, гнусу хватит и прохлады...

Хватит пить гнусавому отребью,
Вдоволь насосалось летней крови,
Новая хозяйка коркой хлебной
Гнуса помянет, и на здоровье!

Лето, подобрав подол повыше,
Ищет брод в остывших за ночь лужах,
Звук его шагов никто не слышит,
Только мокрый лес, дождем разбужен.

Лето отступилось... Может, шутит?
Откуп, не иначе, взят авансом,
Вырванным из яркой лисьей шубы
Ветреной любительницы вальсов.

Что ж, монеты лишними не будут,
Ветер хорошо об этом знает,
Взяв суму неведомо откуда,
Брошенное сам же подметает.



Для промокших и озябших горячее блюдо в музыкальном меню.
Gipsy Kings / Испанская Гитара - Inspiracion (Вдохновение)
http://www.youtube.com/watch?v=KzEj2zDfDMk