Маслята

Фрида Полак
       СЪЕДОБНЫЕ            

                Фото Людмилы Полесской

(из серии "Бабушкино лукошко")

 Вот разбежались, как детишки,
 Грибы МАСЛЯТА-шалунишки.
 Чуть неуклюжи, неказисты,
 А все их шляпки маслянисты.

 Живут обычно под сосною,
 И потому к ним липнет хвоя.
 На ножке каждого маслёнка –
 Тугая беленькая плёнка.

 Мы в кузовок их соберём,
 Домой довольные придём.
 Наш урожай бабуле люб:
 К обеду сварит вкусный суп!