Летит по небу стихоплёт...

Алексей Жаров
летит по небу стихоплёт
и крыл своих совсем не чует
его шагал шутя рисует
а может быть наоборот

летит шагал кистей не чуя
за ним поэт набрамши в рот
красивых рифм и окончаний
летит красивый и печальный
как бродский тот же но не тот

за ним летят другие твари
прозаики гусиным клином
романтики таким гуськом
с необъяснимою тоской
летит военный с балериной
и плачем в шуме городском

летит по небу клин усталый
чтоб клином вышибить судьбу
летят как мухи генералы
летят пожарные в трубу

от воя млея постовые
набравши воздуха в штаны
летят холуи и халдеи
летят крутые пацаны

летит по небу водокачка
теряя слезы на лету
она такая вот чудачка
а я чудить так не могу

летит пролетка за 7 гривен
и борзописцы и чтецы
и даже я лечу наивен
во все открытые концы

летит по небу санитарка
летят доярка и студент
летит по небу кофеварка
за кофеманом точно вслед

летят другие тоже вещи
мне не составило труда
вам рассказать бы и похлеще
да только все ведь ерунда