Восемь дней на Селигере песня

Нонна Пряничек
Между Питером, Москвою
Перед Волгою-рекою
Островное государство –
Селигер – природы царство!

Восемь дней над Селигером
Волшебство рисует небо:
Дивом полнится земля:
Все рисунки – для меня.

Первый день иду на берег
Силу ветра, ясность мерить:
В форме лодок облака
Приглашают рыбака.

День второй: сажусь за вёсла;
Слышно, как поют ремёсла:
Златошвеи и ткачи,
Строят храмы силачи.

Третий день, а в облаках
Видно рыбы больше птах:
Судаки, угри, сомы
Нам кивают с высоты.

День четвертый, самолеты
Белой облачной работы
Накрывают острова -
Километрами крыла.

Пятый день, шумят ветра:
Тайны, тайны сквозь века,
Скрип деревьев - будто двери:
Рядом, рядом запределье!

День шестой. Звенит молчанье.
Тишина. Шагов звучанье.
Сосны водят хоровод, -
Голос праздника зовёт.

День седьмой: цветы на небе, -
Поле белое, веселье.
То пионы, то кувшинки;
Солнцем полнятся корзинки.

День восьмой, пора домой, -
Полон мир живой водой!
О, спасибо, Селигер,
За богатство твоих дел.

Между Питером, Москвою
Перед Волгою-рекою
Островное государство –
Селигер – природы царство!