Над городским стеклом

Андрей-Виктория Андреев
Проплывает клином журавлинным
Облако над городом ночным.
Утончённым запахом жасминным,
Осень побрела по проходным
Дворикам уютным и «колодцам»,
Где в «козла» играют старики;
Где среди мальчишек «полководцы»,
Выбивают с младших пятаки;
Где в укромном месте молодые,
Узнают о прелестях любви...
Причешу-ка кудри я седые,
За адреналинчиком в крови,
Пробегусь ближайшими дворами
К вдовушке знакомой молодой.
За её богатыми дверями
Я бывал и брит, и с бородой.
Знаю, что сегодня дух жасмина,
Ласкою одарит и теплом...
Проплывает клином журавлинным
Облако над городским стеклом...


08.09.2012г     13-10      A-V-A