В царстве Нептуна

Елена Заостровцева
Море пахнет холодным арбузом!
Рядом - дивных глубин волшебство,
И скользят привиденья-медузы
В перламутровых замках его.

А вода - родниковой прозрачней,
И рисует картины на дне
Кистью радужной солнечной зайчик
В синеокой морской глубине.

В невесомости плавной и зыбкой
Проплывают мгновенья... века...
Я для Моря - как мячик, как рыбка,
Я не больше морского конька!

Ну и пусть... За волною игривой
Прямо в царство Нептуна лечу!
Из хрустального этого мира
Не хочу уходить... не хочу...