Амнезия

Ольга Бармина
Ну что, рассказать тебе, наконец, как я без тебя живу?
Как ночью лицом в подушку, будто в некошеную траву
А в траве говорят кузнечики, шебуршат какие-то мураши
Поднимаю лицо – вокруг лишь поле в закате и ни души

Видишь, не получается, не пишется, глупый мой, о тебе
Мозг отнекивается, придумывает находчивые отмазки
Я ему – и голос твой, и цитаты, и анимешные сказки
Не хочет признаться, как ему там, под трезвой корой, хоть убей

У него под корой древоточцы проделывают пустоты
Выгрызают белую, мягкую память, бурят ходы
И пока душа, изводясь, крутит ручки, настраивает частоты
Хитиновые санитары уничтожают твои следы

Лангольеры моей вселенной трудятся днем и ночью
Пища их – твоя нежность, мокрая челка, свет в глазах
Пища их - твой электронный сумбурный, горстями, почерк
Призрачный миг тепла, начинающий ускользать

Самоотверженные, слепые, неспешные, туповатые
Ментальные макрофаги, полиция эго, попавшего под угрозу
Они жрут боль и полости в памяти затыкают стерильной ватой
И вата уже занимает обширную площадь мозга

Как технично они продвигаются от периферии к центру
А в центре еще горит то ослепительное поле в закате
Небо августа, от которого каждый откусит по миллиметру
Когда доберется. И я не вспомню, как не хотела туда пускать их

Но пока еще есть это небо внутри и взгляд твой сияющий, полупьяный 
Успеть рассказать тебе. Верить, что все-таки ты прочел
Уже сейчас я не знаю, не чую ни одной настоящей раны
Не осталось деталей и дат
Помню только… жгло в груди удушающе горячо

09.2012