Помню

Владимир Петрович Трофимов
Уже кокетливо застенчивы,
Твои уста светились нежные,
Плескался локон лёгкий девичий,
Не веря в игры неизбежные.

Ты обняла берёзку светлую,
Щекой берёсту тихо пробуя.
Ты помнишь ночь, заимку ветхую?
Как ты тогда напрасно вздрогнула?

Тогда летали кукурузники,
Один из них меня увёз в распыл.
И вот вчера... на стёжке узенькой
Свела ирония. Ни слёз, ни сил.