Как дела?

Ундина Тихая
"Страшно хочется, чтоб она тебя обожала,
Баловала и берегла.
И напомни мне, чтоб я больше не приезжала.
Чтобы я действительно не смогла."
Вера Полозкова

Как дела?
Все так же.
Поезда уходят.
Люди мечутся.
Многим страдают, но не лечатся.
Никого не пускаю близко, как ни теребят...
А тебя, Бередящего...
Можно все тебе и касающееся тебя
Настоящего.
Забери мой пульс и расщепляй на хрупкие мегагерцы.
Чтобы больше не прятаться,не запахивать сердце.
Хотя, может я ошибаюсь?
Не нужно?
Скажи...
Распихаю в кирпичные щели под этажи.
Дрожит...
Устоит, не спеши сожалеть.
Это просто с деревьев посыпалась первая медь,
а я не успела еще забыться воздухом пьяным
и представить наше будущее...
которого не было в планах.
И не будет.
Ты найдешь себе большеглазую,
которая станет обожать тебя так же, как я.
Или только почти...
У меня будет кто-то и,
может быть,
даже семья, друзья...
Я думала, мы просто всегда будем друзьями,
чуть особеннее смысла этого слова,
так же критиковать, что сами написали
ты для нее, а я для тебя снова...
Так же можно...
По секрету от мужа
называть нерожденного
жужжащей буквой алфавита,
вязать по наказу свекрови колючий свитер,
вспоминая про себя,
как в шутку назвала тебя дементором.*
А может и вправду...
только радость отдать добровольно
и душу без поцелуя...
Так надо:
думать, что ты был прав,
но знать, что совсем ошибался,
кричать "горько!" Ей счастливой
и захлебываться шампанским...
Это же так просто и естественно.
Такое первое и серьезное
не проходит без последствий,
пропечатает несколько глав
или целую жизнь...
И пройдет только вместе с ней,
согласись?
Жизнь, в которой останешься,
как ни желал бы убраться.
Как дела?..
Вот так в кратце.

*Дементоры - мрачные существа, питающиеся счастливыми воспоминаниями. Поцелуй дементора - высасывание души. (по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере)