Дуэт для солистки

Наиля Ахунова
Вчера сходила на фильм Андрея Кончаловского "Дуэт для солистки" (1986,США). Показ состоялся в кинотеатре "Мир" в рамках 8-го Межд. кинофестиваля в Казани и ретроспективы фильмов АК. Это фильм у нас раньше не шёл, поэтому я с удовольствием заполнила для себя этот пробел. В фильме снимались известные актёры, такие как Макс фон Сюдов и др. Это психологическая драма, история знаменитой скрипачки. которую поразил страшный недуг - рассеянный склероз. Кто не знает - ползучий, медленный паралич неясной этимологии, против которого медицина, увы, бессильна. И в то же время - это потрясающая лав стори...
Сегодня, 9 сентября, в "Мире" в программе другой худ. фильм Андрея Кончаловского - "Стыдливые люди" (США, 1987), а в воскресенье, 10 сентября, там же - его "Ближний круг" (2002).