Прощание...

Светлана 99
http://www.stihi.ru/2012/09/07/4223
Людочке,с любовью:

Я вспоминаю яблони в саду,
Рассвет, прощание, скамью на даче,
А впрочем, может было всё иначе,
Но лебеди кричали на пруду.
Быть может о любви они кричали,
О лебединой верности своей,
И парой мимо плыли всё быстрей,
Чтобы не видеть боли и печали. 
Мой поезд рано утром уходил,
До отправленья чуточку осталось,
И я природой дивной восторгалась,
Рассветом, что цыганской шалью плыл,
А в это время ты меня любил.
Касался страстно, трепетно и нежно,
Я руку, отведя твою небрежно,
Ушла, хотя остаться ты просил.
О, Боже! Как давно всё это было
В далёком, приснопамятном году.
И счастье каравеллою уплыло,
И лебедей не стало на пруду...