Снег и тишина

Светлана Эдуардовна Пескова
Тихо падает снег за окном,
А вокруг  - тишина, тишина
И в неё погрузился весь дом,
Словно снегом она создана.

На столе крепкий чай и пирог.
За окном  - белизна, белизна.
Выпью чай и скорее   в сугроб
Побегу окунуться сполна.

А потом прибегу я домой,
Сяду в кресло поближе к окну
И, любуясь зимою седой,
Буду слушать опять тишину.