Армагеддон I

Бездомный Сон
Сценарий давно написан,
Раздали роли.
Костюмы из синей кожи
Висят в гримерке:
Костюмы из алой ткани,
Как кровь соленой,
Из липкой горелой плоти,
Засохшей корки.

Нещадно палят софиты,
Горят деревья.
Как уголь, леса без листьев –
Для декораций.
Пот с пеплом со лба утрите,
Подходит время –
И занавес неба должен
Вот-вот подняться.

Серебряным трубам – соло,
Литавры, скрипки
И хор завершат картину –
Заткните уши.
Но кто написал сценарий? –
Там только крики
С ремарками «Умирая»,
«В бреду», «В удушье».

Осталось совсем немного.
Почти готовы
Актеры и антураж,
Седой рабочий –
Выходит на сцену
Не говоря ни слова,
И занавес поднимает –
Чернее ночи.