Убедительность

Галина Журба
Убеди тельно! Чтобы быть убедительным, следует убедить тельное...А иначе ваши убеждения будут выглядеть самонадеянностью, увы.

Убедить тельное можно либо посредствам чуда, либо при помощи пяти тельных чувств. Тельное ни за что не поверит, пока не пощупает, не услышит, не увидит, не попробует на вкус...Глядя на обезъяну, которая вертит в руках банан, можно наглядно понять, как нам важно убедить тельное.

Как важно нам в любви быть тельно убеждённым, что нас любят, так же и мысль хочет убедиться в правоте услышанного...

Быть убедительным, это значит найти веские доводы: веско - вес к "о", чаша весов к "о" колеблется. Вес к "о" (где "о" тельный нуль пустота и ничто) чтобы тельное имело преимущества. Имущество тельного - материя. Материальное требует доказательств. Духовное доказательств не требует.Потому, что: до Ка за - тельным; Где КА - дух.

Слова сами говорят тем, кто уже за тельным, а те кто тельный, требуют убеди-тельности.

Что ж, убедить тельное мы можем при помощи пяти чувств:

1. Взяли образ, посмотрели тельным зрением, увидели всё, что изображено на поверхности.
2. Дотронулись до образа, но не рукой, а мыслью. т. е стали над ним, над образом размышлять, вертя его, как обезьяна вертит банан.
3.Понюхали, вдохнули запах образа, его духовное внутреннее содержание;
4.Послушали о чём нам этот образ поведает;
5. И наконец попробовали на вкус, определили суть, как соль и все остальные вкусовые качества образа: сладость, горечь, свежесть...
Вот так, при помощи пяти органов чувств, мы определили внутреннее содержание внешнего образа.
***

Задали вопрос: Почему на поверхности лежит тело, которое убеждает нас в лени?

Потому, что оно бездействует, а без действия нет результата.

Вот так же и всё вокруг должно иметь действие и результат, и, прежде всего  мысль - мыслящего существа. Деятельная Мысль - она обязательно выйдет за пределы тельного и обеспечит себя знанием.