Марийский

Ундина Тихая
Какие странные сны очень
после полуночи -
цвета пурпура.
Тишина громче рупора
по ушам ездит.
Через мгновение песня:
"L'Ultimo primo bacio"...
и далее по тексту и бреду:
"Согрей мое сердце,
остывшее в это холодное лето."
Совершенно позорно,что все это
В тему.
Так бывает, что время нас делает
вовсе не теми,
и теперь с пустотой примириться,
которую даже не знали,
не звали...
невозможно скорее от страха,
чем из принципа.
Но, зачем-то случайно друг друга касаясь
и глазами встречаясь так же случайно,
опасались.
И винились словесно,
на грани отчаянья.
Боже, я ли молчу?
Просто меня не всегда слышно.
Мои нервы спокойны,
но остатки безумия все еще дышат
рьяно
пьяным ароматом тебя и прошлым,
неизбежно потерянным и хорошим...
Отшвырнув лживых пут полоски,
просто шептать хочется
обо всем перевернутом...
и стесняться лишь стен, тем...
отражающих блики ночи.
А, впрочем...
Мый тыйым йора тем...