Мой Петербург

Наталья Мурадова
Мой Петербург, к тебе я припаду.
Усталою взволнованной душою
Тебе как птица нарисую налету.
Осеннее посланье небольшое.

Мечты букетом уроню в Неву
Пускай плывут до храма над рекою
И купола качаясь на волне
Подарят сердцу что –то не мирское.

И в снах своих я в старый храм приду
Молитв возьму целебное алоэ.
Господь меня подхватит налету,
Чтоб о тебе поговорить со мною.

Мой Петербург, плету венок из слов
Узор любви, стихами вышивая
Лист жилистый, с каштана облетая
На мостовую ляжет как в ладонь.

Мой Петербург, мой старый добрый конь
Куда ты свои взоры направляешь?
Душой ты словно в небо улетаешь,
В небесный край возьми меня с собой!.

8 сентября 2012