Зеленый роман...

Нина Татаренко
Зеленая гладь водоем обвенчала,
Фатой изумрудной в даль убежала.
А ветер все манит кувшинки игрой,
И в позднюю сказку зовет за собой.

И в солнечный вальс закружилась вода,
Он блеском лучей потревожил года.
И памяти ласка коснулась рукой,
Вспышкой воскресла встреча с тобой.

Шелест деревьев покой целовал,
И зорькою алой меня обнимал.
Я помню в горячем песке силуэт,
И маленьких роз ароматный букет.

Ты травам зеленым шептал:"Я люблю!
И розами к милой тропу застелю".
Но в утренней дымке исчез твой букет,
Лишь чайные розы плачут в ответ.